Гонка

Работал по ночам. Да и не только.
Не из-за бедности - привычка принуждала.
Корыстен стал. Прослыл скупым затворником.
Хотел вначале помогать, но ясность покидала.
И траты возрастали. Желания – циничней.
Проникся похотью старик. Устало жил.
Что дом кирпичный, что в мраморном обличии –
Все меркнуть стало. Из рук вываливались нити.
Судьба Мидаса не прошла по грани:
Под сердце то проклятие ужалило.
А молодым мечтал о дружбе пламенной.
Сейчас лежит один – под крышкой каменной.


Рецензии