Расставанье-смерть. романс

Не провожай меня...Больнее не бывает.
И расставанья смерть недалеко стоит,
Подмигивает вскользь и за собою манит.
Ведь, чем короче миг, тем меньше и болит.

Чем громче стук дверей в моём купе-вагоне,
Тем кровоточит рана дольше - не унять.
А потому – не брать, не брать лицо в ладони!
В агонии не сметь последней целовать!

Не связывай меня узлами обещаний!
Табу на шёпот губ, их слаб, безволен дух.
Из-за спины взмахнёт билетом смерть-прощанье
Дразня, что он один для одного из двух!

Кольцом из верных рук не обвивай мне тело!
Я выпрыгнуть из той не захочу петли!
Вот расставанье-смерть задумчиво присела
Мне на плечо, слезу пустив за нас двоих.

Нет жесту «навсегда»! Твой взгляд за приглашенье
Я, смалодушничав, приму, себя кляня.
...И расставанье-смерть со мной к окошку села,
И помахала вслед ответно за меня...


Рецензии
Затянуло, заставило вспомнить что-то своё, задело нежные струны. Спасибо!
С теплой нежностью...

Сергей Суворинов   23.06.2009 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа...успокаивает, что без расставаний и встреч не бывает...
С теплом, Таня

Татьяна Розина   23.06.2009 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.