Полюбить врага

Так, говорите,-полюбить врага,
Покорно подставляя ему щеки?
Когда тебе  подставлена нога ,
Невольно вспомнишь: Око,мол,за око!

И поздно будет думать о душе,
Когда уже унижен, уничтожен,
Ссылаться на избитое клише,
Изображая жертвенно святошу.   

Войдет враг в дом,презревши  спрос и стук,
На мягких лапах ласковой пантерой,-
И рассуждать уж станет недосуг ,
Дом превратится в темную пещеру...

 Тогда почуешь,что беда настала.
Да я об этом говорить устала.....


Рецензии