Лето

Большое солнце. Длинный летний день.
Сон навевают звуки насекомых
Лесной пейзаж полутонов зеленых
Зеленый светлый и зеленый тень.
Поскрипывают старые дубы
Шум листьев убаюкивает вечность
На дальние холмы, на небо, в бесконечность
Уходят телеграфные столбы.
Лежу в траве, смотрю на облака.
Щекочут муравьи лицо и руки
Я есть, я жив, дышу еще пока
Пью этот воздух запахи и звуки.
А где-то рядом ходит, бродит смерть
В траве засохшей и в опавших листьях
...
...Вот дождь слепой. Я все иду по лесу
Наполнен воздух сыростью грибной
Куда иду пока мне неизвестно
И дома нет, а я хочу домой.
А вот бы мне бы встретить человека
Что как и я бы шел бы в никуда
Вот спуск крутой, внизу я вижу реку
Опять все то же – влажная среда.
Вдруг прекратится, кажется светлеет
И засверкают капли по листам
Все запоет, и я пойду быстрее
Все зажужжит заскачет по делам.
И кто придумал этот мир колючий?
Нарисовал деревья и цветы
И вряд ли смог бы я придумать лучше
Но знаю, что ...

pospishaiko


Рецензии