летняя ночь

горел закат в огне багряном
скатившись плавно за леса,
казалось в воздухе стеклянном
горели даже небеса.

он сжег луну и ночь глухая
упала слепо на луга,
лишь речка горестно вздыхая
волной ласкала берега.

и угорев от зноя лета
сомлели птицы в тополях,
обьевшись ультрафиолета
поникли листья на ветвях.

но ночь глуха,не жди прохлады,
лишь духота в ночной поре
и даже звезды от досады
горят как угли на костре.


Рецензии