Оптимизм

Оптимистичен глупый червячок
(а оптимизм так неосторожен!) -
его давно надели на крючок,

он верит... в рыбу, что ему «поможет».

Над ним висит «красивый» поплавок,
под ним – песок, что преломлён волнами...

Настанет ЧАС, и вот уже над нами
вспорхнёт к свече наивный мотылёк...

И там сгорит. И станет жеребёнком,
а может даже – белым журавлём.

Мы столько лет проползали в пелёнках,
и врём себе. И сколько раз соврём!

Твоя душа, «не сетуя на жизнь»,
«боясь войны», «надеется»... «скорбя»...

но я хочу предупредить тебя,
что ТОЛЬКО КРОВЬ СМЫВАЕТ ОПТИМИЗМ.





______________________________


Рецензии