Человек в железной маски

Закован, загнан в плен ужасный.
В чем только здесь моя вина?
Я был свободен, был прекрасным.
Со мною вместе жизнь цвела.

Сижу в темницы узник вечный.
Считаю время что ушло.
Луна в оконце маленькое светит.
И освещает маску,а под ней лицо

Изо дня в день я исповедь священнику все излагаю.
И покаяние по-прежнему прошу.
Мне нечего терять, судьба скупая,
У Бога лишь прощенья попрошу.

Идут года, луна на небе светит ясно
И в маске скованно мое чело.
Хочу поверить, возможно и напрасно.
Что выбраться от сюда я смогу.

Настал тот день, пробил мой час спасенья.
Пришли те люди, что спасли меня.
И правду я услышал роковую,
Что я Король, и вся страна моя.

Но только по ночам,во власти сна я прибываю.
Все вижу необъятный свой кошмар.
Где в маленьком оконце свет луны блуждает.
В темницы человек, окован в маску навсегда. 
P.S к к/ф Человек в железной маски


Рецензии