Живи вместо меня...

Здоровья в юности не замечаем!
Но в зрелости его поменьше, чуть жалеем...
А в старости  лишь хвори мы имеем
Чего-то не хватает, ощущаем!...

Нам в юности хотелось бы  всего
Увидеть мир, Вселенную объехать!
И в космос полететь, проплыть все реки,
И горы обойти...но нет финансов!...

Прелесть юности и роскошь зрелости
Пронесутся, взоры восхищая!
К благородству подходящей старости
Взглядов и восторгов мы не замечаем...

Как же юности блаженства хочется!
И любви и тайны, и огня...
Только твоя участь, не отсрочится?
Внучке ты скажи: - "Живи, вместо меня!"


Рецензии
красивый а главное благородный стих: ВНУЧКЕ ТЫ СКАЖИ:-"ЖИВИ,-ВМЕСТО МЕНЯ!"... мне очень понравился!!!

Алена Марухленко   17.06.2009 22:52     Заявить о нарушении
Это написала сразу после просмотра фильма "Вместо меня",-
вот такая произошла "реакция"...
СПАСИБО ВАМ ЗА ОЦЕНКУ,АЛЕНА!

Татьяна Алексеевна Юдина   17.06.2009 23:18   Заявить о нарушении