Мои движенья сковывает смерть...

Мои движенья сковывает смерть -
Страх поддаться на её немые уговоры...
Как дышать, позволяя горлу
Пропускать сквозь себя эту смесь,
Слыша смех
бескорыстного вора?

До сумасшествия рукой подать -
И никого на расстоянии дыханья!

Нет ничего тусклее похорон и ярче свадьб.
Пока чужих. Монета. Ожиданье.


Рецензии