Я не был никогда в Ленинакане

Я не был никогда в Ленинакане.
Не видел я седых кавказских гор.
Сегодня на рассвете наши краны
«Антей» могучий взял себе на борт.

Сегодня нас на помощь к вам, армяне,
Позвало братство, горя страшный миг.
Мы с Беларуси. Нашу душу ранил
Детишек погребенных тихий крик!

Мы приземлимся скоро в Ереване,
Чтобы помочь, подставить чтоб плечо.
Чтоб разбирать руины вместе с вами.
Чтоб жизнь спасать, быть там, где горячо.

Я знаю,- не залечит время раны,
В душе людской останутся рубцы!
Ведь даже горы, вздрогнув утром ранним,
Все плачут по погибшим, как отцы!

Я не был никогда в Ленинакане,
Не знал, что где-то город есть Спитак.
Но я уверен - ты восстанешь, хоть и ранен!
Я твердо знаю - это будет так!

Январь 1989 г.


Рецензии