Должен

Посмотреть на ледяное счастье
И дотронуться руками дна…
Укрываться пледом из ненастья
И не чувствовать прихода сна…

Разлюбить себя в одежде пошлой,
Сбросив тень с себя ненужных слов,
И поверить в силу жизни тошной,
Окружившей нас охапкой льдов.

Верить в чудо, смерть, любовь и солнце,
Сохранять энергию внутри,
Видеть только яркий свет в оконце,
Говорить себе всегда: «Смотри!»

Принимать себя таким, каким ты создан,
Быть готовым к выпадам небес,
Знать, где мир частями будет роздан,
А потом  умчаться в райский лес.


Рецензии