деревенская жизнь

Я у январского огня
Сижу пью чай и ем котлеты
Дрова лежат возле меня
Я с грустью вспоминаю лето
Когда не надо было дров
Не надо греться возле печки
Когда стада чужих коров
Возле калитки срут беспечно

По утру выйдешь в огород
А там огурчик под росою
Он так и лезет прямо в рот
Посажен был своей рукою
А вот соседская коза
Пробраться норовит на грядки
Шарахнешь ей по тормозам
А у нее и сердце в пятки

Так прекрасно жить в деревне !
всюду тишь и благодать
В эту тишь по уши влезешь
И век воли не видать


Рецензии