Про ленивого мальчика

Солнечный лучик по небу скользнул,
Быстро в окошки ко всем заглянул,
Папам и мамам  про утро сказал,
Маленьким деткам на лица попал.

Мама на кухне согрела чаёк,
С папой на выгул отправлен щенок,
Проснувшись, почистила зубы сестра,
Может и мне  просыпаться пора?

Только нет силы с кровати вставать,
Очень мне утром хочется спать,
Глаз не открыть, хоть будильник звенел,
Вставать-то придется, но я не хотел!


Рецензии