Заумно, аж жуть...

                Живем ли мы жизнью или уже нет?

Дождливым летом дико разозлюсь
И тополиным пухом перекашляя,
Я поменяю минус свой на плюс,
В камин спустив все важные бумажки:

Свидетельство о браке, ну его,
Зачеты, институтские труды,
Туда же полетит и мой диплом,
С переизбыточным количеством воды.

И чековая книжка, и права,
Рецепты, дневники из канцтоваров,
(Когда-то продавала соцстрана
За пятьдесят копеек, без наваров).

Квитанции, расписки за кредит,
Из кошелька покапает валютка,
Огонь обрадуется и зашелестит,
В надежде поистратиться, как будто.

Квартирные счета, цветные бланки
Различных форм и ценности, и чисел,
Открытки, театральные программки,
Билеты и просроченные визы,

Путевки в дома отдыха, жировки,
Начальника достачные приказы,
Провинциальные командировки,
Получше раскрошу над унитазом.

А ладно, пировать так пировать!
Свидетельство о том, что я на свете,
Закину в огнедышащую пасть:
Ведь подлинник давно на интернете...


Рецензии