Досада

Я развиваюсь, мысли не копирую,
Стараюсь из слогов построить замок...
Но кто полюбит кодершу-валькирию,
Когда вокруг полно гламурных самок?

Кто стал нам образцом для подражания?
Чего мы, неразумные, желаем?
Мы ценим форму больше содержания
И доброту встречаем громким лаем.

Здесь сущности распределяет перепись,
Но все равно в толпе героев ищем мы.
Здесь красота -- на шерсти длинной перекись,
А чувства так безграмотно-напыщенны...

Скажите мне, зачем мечты и творчество,
Зачем стремленье лучше стать, чем прежде,
Когда наградой станет одиночество,
А весь успех достанется невежде?

А наша помощь -- способ позабавиться.
Обязанному не дадим покоя:
Он, чувствуя вину, с собой не справится
И отплатить захочет больше втрое.

И снова мы грешим, и снова каемся.
Но никого, как правило, не слушаем.
Бездумно друг от друга отдаляемся
И ненависть сплетаем с равнодушием.

И я -- одна из вас, и не нуждается
Никто в моих словах и алгоритмах.
Бесчестный, всех пиная, наслаждается,
А тот, кто начал думать, сгинет в ритмах.


Рецензии
Печально, но так и есть. Главное на мой взгляд, не предать себя, а кто то все равно поймет.

Эффи Бриз   06.05.2010 22:50     Заявить о нарушении
Истинно так. Спасибо. =)

Александра Привалова   07.05.2010 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.