День России

Облака,как крылья лебединые
Над Россией  - родиной плывут,
Словно истуканы нелюдимые
Здесь мои сородичи живут.

Им кукует птица светло-серая
Про житьё, поросшее быльём.
И указы карами и мерами
Над извечным: " Выпьем!» и " Нальём!»

В росах травы. Солнце упирается.
Надоело просто так сиять.
И народ всё время спотыкается.
Неохота , впрямь , трагедию играть.

Песни будем петь ночные долгие.
День России - с котелком тройной ухи
Под туманы тёмные и волглые.
Да под хруст соломенной трухи.

И заснём с гражданками в обнимочку,
Навалившись на округлые бока.
Александра Невского кровиночку
Пронесли мы все через века.

А ещё мы Золотой Орды творение.
Запах крови , сладкий запах трав
Мы впитали . Умиротворение -
Силой силу жуткую поправ.

12.06.2009.


Рецензии
Да, Константин.
Россия - наша вечная боль и любовь.
И непредсказуемая история...

Нина Калашникова 4   22.10.2020 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Константин Ступницкий   22.10.2020 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.