У этой женщины усталые глаза...

Не тронут роз моих шипы
Ее ладоней колко.
Ты видел, Бог, все знаешь ты –
Я заклинал их долго.

И лепестков багряный шелк
Несу ей величавый.
Ведь, я покаяться пришел
К той, что всю жизнь прощала.

     У этой женщины усталые глаза,
     И боль ее души порою не унять,
     Но носит имя, носит гордо,
          Что громогласней, чем гроза,
     Хотя, казалось бы, простое слово – мать.

Беспутных дней седой клаксон,
Отныне и вовеки,
Прошу забыть, как страшный сон,
Как с гор сбежавши реки.

Не надо слов, не надо слез –
Их пролито немало.
Сегодня я свои принес
Той, что от них спасала.

     У этой женщины усталые глаза,
     И боль ее души порою не унять,
     Но носит имя, носит гордо,
          Что громогласней, чем гроза,
     Хотя, казалось бы, простое слово – мать.

Пусть в небытье сгорят дотла
Заботы дней, усталость
Той, что всю жизнь меня ждала –
И, наконец, дождалась.

13.06.2009


Рецензии
Да здорово, Дима! Какие уж тут рецензии! Да и вообще рецензировать поэта, если он поэт, может только Жизнь и Всевышний! Уж я - точно не вправе!
Спасибо за внимание к моим песням! Надеюсь по жизни не потеряемся!
Удачи и творческого полёта!

Андрей Смирнов 2   23.11.2009 00:24     Заявить о нарушении
Конечно, Андрей, не потеряемся! Главное - верить и надеятся!
Успехов и до встречи!

Дмитрий Подколзин   24.11.2009 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.