Песня

Ни о чём не жалеть,
ни о чём не тужить -
Чем грустить да реветь,
лучше песню сложить...
И, за праздничный стол
пригласивши друзей,
Веселить под гитару их
- песней своей:

Ты, гитара, звени
веселей и бойчей;
Пойте вместе, друзья,
над бедою моей;
И беда - не беда,
коль со мною друзья,
И печаль - ерунда,
веселитесь, друзья !

И - отступит беда,
и печаль отойдёт;
Как в былые года,
вновь душа оживёт...
Даже если метель
припорошит снежком,
В золотой голове
заблестит серебром:

Ты, гитара, звени
веселей и бойчей,
Я сама улыбнусь
над бедою своей...
И беда - не беда,
коль  со мною друзья,
И печаль - ерунда:
после выплачусь я...
      


Рецензии
Здравствуйте, София!

С удовольстием и интересом почитал Ваши стихи. Помимо того, что они прекрасно и искренне написаны, с широтой и переливчатостью русской души, они уже стали и ценностью исторической. Безусловно, Ваша негасимая и пронесенная через годы любовь к поэзии и сам Ваш жизненный путь заслуживают уважения.

С поклоном,

Григорий Тачков   23.06.2009 23:13     Заявить о нарушении