Про отношения

Напастей льстивая гряда,
Со всех сторон нам тянут руки.
Поймав, настанет череда,
Кидают на земные муки.

Бежит презрительная дрожь
По спинам, нервы на пределе.
За место правды фальшь и ложь,
Убрав покой, достигнет цели.

Сомненья кружат в темноте,
таская по безлюдной чаще.
Нам боль, тревога в суете,
От этого приходит чаще.

Идёт, горя, накал страстей,
Сметая страшным ураганом,
Стреляя пулей новостей,
В уравновешенность наганом.

Как часто ходим, в горле ком,
Вперед опущенные плечи.
Миг ощущенья вам знаком?
Как неизвестность страшной встречи.

Стремительность раздора – зло.
Меж двух сердец не пониманье,
Чтоб в настоящем повезло
Стремленье ближнего, в познанье.

Хитросплетенья раскусить
Порой бывает очень сложно.
Найдя струну, иль связей нить
Из лабиринта выйти можно.

Любое горе не беда,
И одиночество не скука,
Коль мы в стремлении всегда,
Друг другу. Будет не разлука.

Я б выгрыз не жалея сил
Барьеры наших отношений,
Огонь неверья погасил,
И бесполезность мнимых мнений.

Готовый к длительной борьбе,
Пугают больше не сомненья,
Покорность праздничной гурьбе,
Оценкам лживым умиленье.

Я верю в чистый идеал,
В алмаз правдивых отношений.
Любимой бы я всё отдал.
Для счастья, радостных свершений.

Всё чем владею, дорожу,
И жизнь, и преданную душу.
Я в тишине стою, дрожу,
Хлебнув молчанья горьку чашу.

Молчанье – вакуум, пустота,
Всех слов ушедших безвозвратно.
Вопрос, как пыток суета
Зажатый болью многократной.


Рецензии
Разлука с любимой - тяжкий груз печали и тоски.

Сергей Сорокас   31.08.2015 17:50     Заявить о нарушении
В отношениях часто много недосказанности и лицемерия. Спасибо Сергей! С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   01.09.2015 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.