Лето-Осень

;Ничего не меняется,
Взяли в хвосты свои лица
За окнами ночь лупится,
Пронзает свои мечты.
А мне до боли или по-колено
До тех, кто осмотрительно сползает вниз
И что за бабой, что за верой
Мне всё равно не дожить.

Это - суть.
Эта суть.
Обескураживает всю меня
Убивает всё, чем дышу
Эта плоть.
Это моя плоть.
Погрязшая в бессмысленных боях и во-прошениях.

Жалостью к себе, немым бредом во сне
Песни пишу все дни напролёт.

Там у барной стойки
Кто-то ещё стоит
В зелёной футболке
Себя палит.
А мне до вокзала и по-барабану
До тех, кто безответно
На мою любовь ответил.
И что построено или спровоцировано
Мне, в общих чертах, до воскресения
Самого воскрешения всей себя
Любовь неотъемлема, пора та же
И это лето жутко нестерпимо
Ко всем, кто канул ещё прошлым.

Остановившись, я спрошу у души-из-душья:
Кто меня такой непреодолимой сотворил?
Только спасение.
Только спасение.
Ко всем моим грехам остыл.о

Теперь уже не осень.
Давно уже не осень.
И надо сказать, что что-то поменялось
Но по сути, опять же суть!
Всё неимоверно то же, что прошлым
Летом не удавалось победить.

13,06,2009 г.
;


Рецензии
господи... мы с тобой так одинаково порой мыслим, вплоть до образов.. "Лето-осень" во мне так давно как лето-осень.

Менсоидная   03.09.2009 07:35     Заявить о нарушении