У подножья

«И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное» (Иоанн 19:17)

- Сэм, вот оно, скорей, мой друг, за мною,
Огонь и смрад – как тяжело дышать.
Мы шли гулять, мы нагулялись вволю,
Пора сломить последнюю печать.

Кольцом она сковала грудь, сдавила,
И шепчет бесконечно: «Не сжигай!»,
Но даже если я не пересилю,
Я верю, мы не зря пришли на край.

Так повелось, хоть странно и нелепо,
Когда ошибки наводняют мир,
Когда борьба и ложь сулят победы,
А глупость превращает жизнь в трактир,

Когда густая помесь власти с грязью
Затвердевает в ледяную плеть,
Которая кует толпу и мразью
Сердца и души оформляет в медь,

Когда безжалостное серое болото
Заполоняет мысли в головах,
Тогда является нежданно кто-то,
Берущий на себя всю боль, весь страх.

Ни силой войск, ни зовом грозным рога
Не сокрушить врага, коль он внутри,
Лишь жертвою себя во имя многих
На свете искупаются грехи.

И потому дошли мы до подножья,
И оставляя судьбы за спиной,
Идем наверх – есть чудеса, быть может –
Идем наверх, исполним нашу роль.
Май-июнь 2009 г.


Рецензии
...какие злободневные строки!.. Неисправима натура человеческая, увы...
...........................................СПАСИБО..............................................
С теплом...

Сполохова Ольга   22.04.2011 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.