В глубинах сердца

В глубинах сердца прячется душа.
Она безумно глубоко, она как пропасть.
И, окунувшийся в неё, уже дыша
Свободой, истиной, осознаёт жестокость
Поверхностности, мелочности жизни.
Не в состоянии мириться с ними боле,
Он преломил по-своему, как в призме
Знакомое нам всем уже до боли.
Из глубины поверхность кажется далёкой,
С поверхности же глубины не видно.
И лишь тому, чья жизнь была глубокой,
Лишь в малом будет за неё обидно.
Ты можешь потерять в глубинах разум,
А можешь новый обрести, куда обширней.
Он озарит, откроет раз за разом
Всё, что так тщательно скрывается за ширмой.
Каким бы добрым не был ты, всегда
Ты зол наполовину. И каким бы
Ты не был правильным, не прав даже тогда,
Когда за доброту тебе рисуют нимбы.
Мы злы наполовину, но вторая
Часть наша вольна быть и доброй.
Мы сами её красим, выбирая,
Какой цвет любим - белый или чёрный.
На белом фоне чёрный цвет видней.
И каждый смотрит не на белую бумагу,
А видит, что написано на ней,
И ангел превращается в собаку.
Любители читать чужие жизни
Читать умеют, но не между строк.
Читателем их книг будет Всевышний,
Когда пройдёт им отведённый срок.
Немногие умеют видеть правду,
И зрение людей искажено.
А всё так просто… Всё,что в жизни надо-
Ценить лишь то, что свыше нам дано!


Рецензии