Нас называют господа..

Фундамент бытия подрыт
Ну чем же занимаемся?
Иль у разбитых мы корыт,
Или по свету маемся…

Нас называют «господа»!
Не все ими являемся
И потянулись в города,
А в городах скитаемся.

А господа из городов
Никак не наиграются.
Из узаконенных воров
Над бедным изгаляются.

Дворцы их за забором,
Со стражей у ворот..
Домишки вкруг укором
Владельцы их - народ.

Часто с экрана говорят
Деревни русские горят?
На месте строят города
Не погорельцы, господа

Бедный не в фаворите,
Все сериалы про господ.
Вы, наверху! Что вы творите?
Героем будет ли народ?

Одну доярку  наградили
А все другие в стороне?
Чем вам они  не угодили?…
Они живут ещё в стране!

      ххх

И я сегодня госпожа
Без денег, без карет..
И без служанки , без пажа
Но сожалений лет..

Нет сожалений, что дворец
Принадлежит  другим.
Зато всезнающий ТВОРЕЦ,
Он снизойдёт к благим.


Рецензии