Я не дам ни гроша




Я сомневаюсь в том,
                что где – то там за краем,
Где конец синеве,
          только звёзд нескончаемый свет,
Существует оазис,
                кем – то названный Раем,
Для безгрешной души,
                лучше места для отдыха нет!
В чудном райском саду,
               где раскинулась крона густая,
Там где розовых яблок,
                душистый стоит аромат,
Среди радужных струй,
                кружит ангелов белая стая,
Ни замков, ни цепей,
            ни ворот, что тревожно скрипят.
Лишь Всевышний порой,
       всё обводит всевидящим взглядом,
Чтобы вдруг не проникла,
                порочная чья – то душа,
Рай и Ад - кем устроено так,
                что они где - то рядом,
За фантазии эти,
                я б не дал никому ни гроша!
Будет пухом земля для того,
                кто из жизни уходит,
Память вечная тем кто,
                конечно, её заслужил,
Ну а  «царство небесное»,
                или что – то ещё в этом роде,
Чтоб добраться туда,
                у души не хватило бы сил…

    14.05.09


Рецензии