Капризы

Я устала до слез и капризов,
Губ надутых и топанья ног,
Балансирую, как по карнизу, -
Или это ведет меня Бог?..
И к работе себя, как к галерам
Приговариваю каждый день,
По делам воздается! По вере...
И мой враг - первозданная лень.
И, поскольку я врать не умею,
А ответить придется потом,
То себя хоть в душе и жалею,
Но не век же быть чистым листом...


Рецензии