Жестокие стихи

Жестокие стихи. Совсем не в дамском вкусе.
И не мои слова, а надобно писать.
Нас унижают все, а мы безбожно трусим,
Все мягкостью манер пытаясь оправдать.

Какой там этикет! Рабы в душе и теле!
Изыскан высший свет. Учтивей всех пиит.
Но даже Николай не перевел дуэлей.
И Пушкин не стерпел. И Лермонтов убит.

Покорные молчим, довольствуясь подачкой,
Любой ничтожный чин спешит нас понукать.
Нас губят без причин, а мы беззвучно плачем,
Но что еще страшней - мы стали привыкать!

Да, мы дошли до дна! Где гордость в самом деле?
Молчанием своим мы кормим наглецов.
Несите пистолет. Я не люблю дуэлей.
Но если в том цена, умру в конце концов!

Жестокие стихи, совсем не в дамском вкусе...


Рецензии
Саша, как точно, мы действительно часто пытаемся оправдать свою трусость, внутренне понимая, что это бесполезно...

Саша, где Вы, очень давно Вас не слышно?

сердечно,
Наташа

Наталья Иль   05.01.2013 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.