Монолог

Ленинград или Питер - как нравится?
Монолог - это наш разговор,
Под ногами асфальт уже плавится,
Но граниту подвластен простор.
Ты дарил мне яркое пламя -
Солнце, ветер и вечный закат...
Уж над городом реет знамя,
И проснулся вечный солдат.
В этом городе много боли,
Этот город на прахе воды,
Не хватает в сей гавани соли,
Не хватает в ней так же любви.
Этот город ждет пробужденья -
Не стремится уснуть навек...
В нем забыты судеб мгновенья -
Растворился в нем Человек!

30 мая 2009 года


Рецензии