Яркие вспышки отдельных обид

Яркие вспышки отдельных обид
Проносятся в памяти, нерв оголяя
Отдельная фраза и мост разбит
Меж злом и добром компромисс разрывая.
Подобие злу – не удел человека
Его привилегия – источник  добра
И эта черта в нем с начала века
Того, когда понят уют тепла.
Но разные судьбы и разные стимулы
К стремлению понять ширину тропы
Кто выше – чувствует сочувствия гранулы
Кто мал, ищет лишь похвалы.
А вся величина зависит от способа 
Привычки во время убрать, иль подставить плечо
Чтоб рядом идущий шел без ропота
И если пожатие – то горячо!


Рецензии