Рыжий гном

Под ракитовым кустом у ручья, что бьет ключом
Жил веселый рыжий гном, не заботясь ни о чем.
Он себе построил дом из травинок и цветов,
На пригорке под окном отдыхал под свист щеглов.
Как уютно в доме том, где крылечко с бубенцом!
Разливался перезвоном: тили-дон-дон, тили-дон!

Поднимаясь спозаранку, не кряхтя и не ворча,
И с рябиновой зорянкой умывался из ручья.
Приводил в порядок дом и, как водится, потом
Прогуляться под холмом отправлялся он пешком.
Здорово глядеть кругом, если шляпа с бубенцом.
Разливался перезвоном шаг:  дин-дон-дон, трам-дин-дон!

А из солнечных лучей делал тысячи свечей,
Чтоб с друзьями светлячками звезды зажигать ночами.
Как лекарство от тоски мог он радугу сплести.
И задорным звонким смехом отвечало в небе эхо.
Солнце брызнуло лучом, смех искристый с бубенцом
Разливался перезвоном: хи-хи-дин-дон, хи-хи-дон!

И к нему повеселиться приходили вечерком
Белка, суслик и лисица слушать трели вчетвером.
А когда стихало пенье, угощал гостей чайком:
То с малиновым вареньем, то в прикуску с сахарком.
Самовар пыхтел дымком на крылечке с бубенцом.
Разливался перезвоном тихо-тихо: динь-динь дон.

Но приснился гному сон,что забыли все о нем.
Подступил под горло ком и ушел из дома гном.
Стало грустно под кустом у ручья,что бьет ключом.
Больше не с кем веселиться и под радугой резвиться,
Ночью звезды зажигать,когда все ложаться спать.
Стих бубенчик у крылечка,и не слышен смех беспечный.

Возвращайся,милый гном! Мы тебя все вместе ждем.
Без тебя пустует дом  и не слышен перезвон:
тили-дон-дон, тили-дон! трам-дин-дон-дон, трам-дин-дон!
хи-хи-дин-дон, хи-хи-дон! или тихий динь-динь дон.

PS: Эта сказка еще не рассказана до конца.


Рецензии