Гроза

В забытом и заброшенном
Людьми и Богом захолустье
Случайно Я попал в жестокую грозу
Река, забыла, где родное русло
И вспенилась обвалом.
Пропаду.

Цепляясь за последние мгновения жизни
С обвала выплыл Я,
Устало занемог.
Под шумным ливнем проклинал леса Отчизны
Пытаясь выискать тепла таежный уголок

Вот тут, во мраке помутневшего сознанья
Вдруг выплыл милый Образ забытого лица.
Я знал его.
Но где?!!!
То, выше понимания.
Скорей всего – виденье – предчувствие конца.
В какой же прошлой жизни?
Иль наяву?
Иль в снах?
Знакомые глаза заполонили свет.
А может быть в разбитых, разрушенных стенах
Что были раньше храмом для встречающих рассвет
Любви.

А чьи глаза?
Твои?
Иль брошенного Бога?
Как Вы похожи,
Нет, сил мне разгадать.
То действие, что мне дало дорогу,
И помогло тропу в тайге искать,
В бушующем, свирепом урагане,
Вы, руку помощи протягивали мне,
И звали за собой.
Я вышел из дурмана.
И обогрелся.
И вновь поверил тишине.

Но где ответ?
Кто вывел из ненастья?
Я помню блики золотых волос,
Тепло родного, близкого участья,
,И голос.
Нежный, нежный голос.
Он мне сказал:
«Я знаю, ты устал,
Побитый колос.
Я здесь затем чтобы тебя спасти!».

Кошмарный сон.
Великолепье Бури!
Ушло, как убегут года,
Но отголосок той срывающейся воли,
Сиянье чудных глаз,
Приходит иногда.


Рецензии