Сомнениями

Сомнениями ночь, как яблоком опавшим,
С ладони тёплой невзначай покормишь,
Луну окутаешь сознанием уставшим,
Будто не в сон беспечный, а в небытие уходишь.
И память-непоседа разбросает
Минут счастливых бисер золотистый,
И сердце, будто льдинка тает,
Во сне завидев чей-то образ чистый.
Очнешься вдруг...
И осознаешь ты, как было всё непросто,
И чудится прикосновенье нежных рук,
И пьяные хохочут с неба звёзды...


Рецензии