***

Сегодня город весь дождём окутан,
Размыло все дороги и пути
И на душе тоскливо почему-то
И никуда не хочется идти.


Стучат в окно мне капли неустанно
Я слышу их чуть слышный перезвон.
Приятен слуху этот звук хрустальный,
О жизни заставляет думать он:


О том, что есть на свете справедливость,
Но есть и зло, предательство и ложь,
А жизнь, что проживаем торопливо,
Проходит ,словно этот летний дождь.


Как капли дни летят куда-то в бездну,
Вмиг разбиваясь молча об асфальт,
Ловить руками капли бесполезно –
Ушедшего не возвратить назад.


Но дождь пройдет
И лишь следы оставит
И вновь к земле пробьется солнца луч
Печальных мыслей ворох вмиг растает,
Как в небе караван дождливых туч.


Рецензии
Проходит грусть. Вновь радуемся свету.
И ярче кажутся его лучи.
Я веру в наши сохраню приметы
Шепнув тихонько другу - не молчи...

Обычная История   24.10.2010 01:23     Заявить о нарушении