Нитка золотистая

Затяну в иголочку  нитку золотистую
И примусь заштопывать на душе дыру….
Боль держа привычную, песенку насвистуя,
Со своей спины кусок кожи я сдеру.

Залатаю. Посмотрю: ух, -  как будто новая!
Ничего, что на спине рана – зарастёт!
Так зато душа, теперь, ко всему готовая –
Чёрта с два, теперь её, кто-то разорвёт!

Ой, оплошность новая – разодрали душеньку….
Не по шву, а заново – вырван свежий клок!
Ох, опять обидели бедного Ондрюшеньку….
Ох, опять Ондрюшенька, бедный, одинок….

Не всплакну, расслабившись, - ждут того с усмешкою.
Наложу исправно я латочку опять,
Подтяну, подштопаю, двинусь в путь не мешкая….
Вот теперь-то, вот теперь душу не порвать!

Лягу спать и за полночь подскачу взъерошенный:
Спёрли душу сволочи! В ночь уволокли….
И помчусь, в глухую ночь безрассудством брошенный….
И найду избитую, на краю земли.

Вымою хорошую, подошью порватую,
Схороню за пазухой от коварных глаз….
С Верой и Надеждою я её сосватаю,
Чтоб в обман поверить вновь.., будто в первый раз.
                1988.


Рецензии
Спасибо за великолепные строки! Они не могут оставить читателя равнодушным. С уважением...

Анастасия Колодзинская   21.06.2009 01:07     Заявить о нарушении