Синица

Синица не журавль, да и не гусь.
Пусть ждёт, быть может, я вернусь.
А если журавля мне не судьба обнять,
То верная синица будет ждать….
То заблужденье высокомерных «птиц»,
И особей не стоящих синиц,
Которым непременно надо знать,
Что риск высок, синицу потерять.
Умом и мудростью кто наделён,
Кто знает цену мнимым журавлям,
Тот способен истину понять,
Синица та жар-птицей может стать.
            октябрь 2008.


Рецензии