15 Пепел дней

«Пепел дней»

Заносит пеплом дней прошедшие печали
Заносит радость, счастье и беду.
И, часто, мы и сами замечаем
Прошедших дней сиянье, как в бреду.

Мы видим счастье лишь прошедших дней,
И, вовремя, не смеем оглянуться.
И, понимаем, только лишь теперь
В прошедшем нет путей, и… не вернуться…

Нам не вернуть ушедшую любовь,
Страданье, боль, отчаянье и грезы
Но, ты поймешь, в мечту поверив вновь
Что, все ушедшее, - ведь это только слезы…

И, ты поймешь, что будет вновь восход…
И, радость суеты, и праздники, и будни…
И красота любви, как дивный хоровод…
Ты, лишь поверь!
                И это,
                снова
                будет…
(16.11.83)


Рецензии