Письмо Буратино другу Пьеро

Письмо Буратино другу Пьеро

Мой друг Пьеро! Не злись напрасно –
ты лишь со временем поймёшь,
что жизнь моя – не просто сказка
и ложь.

Быть кверху должен нос мой длинный,
должна быть рожица смешна,
поскольку жизнь у Буратино
трудна.

Моя задача – не простая,
но я решить её готов.
Представь, я даже побеждаю
врагов.

Моё оружие – наивность
и честность смелая в бою.
Мне жизнь вручает справедливость
свою.

Нам непорядочно и глупо
твердить заученную роль.
Ведь мы с тобой – не просто куклы,
Пьеро!

И предстаёт, как справедливость
борьбой наполненных сердец,
что в сказке должен быть счастливым
конец!

Не раз за мной бандиты гнались…
Едва светилась жизнь моя…
Но с носом все  враги остались –
как я!

Ударов вынес я немало,
людскую сущность обнажив,
ты передай для папы Карло:
я жив!

Быстрей дорога закрутилась,
когда мелькнул надежды луч
и подарила мне Тортилла
свой ключ!

Всё ближе час, когда я смело,
открою сам, как и хотел,
дверь, нас ведущую к победе,
к мечте!


Рецензии
Это просто ария Спартака)
Улыбаюсь, вы создали мир детства, добрый и серьезный, забавный и мудрый для себя и маленьких человечков)
Спасибо, что пригласили в него и меня!

Камил Руж   11.12.2011 10:53     Заявить о нарушении
Для маленького человека это ведь - не просто игрушки, а существа, наделенные своей духовностью.
Поэтому и у меня к ним такое отношение.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   11.12.2011 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.