Жила Душа...

Жила Душа. Была она чиста, беззлобна,
Улыбчива и весела.
И босиком по утренним бродила росам,
Смеясь, купалась в солнечных лучах.
Играла с ветром, распустивши косы,
И ввысь взлетала и парила в облаках.

Душа была добра. Её же часто обижали.
И от обид тихонько плакала она.
Душа была добра. Обиды все прощала
И никогда ни на кого  не затаила зла.

Жила Душа и радовалась миру,
И радовалась жизни, и витала в облаках.
Но всё же иногда бывало так  ей одиноко,
Что плакала навзрыд  Душа.

Так годы шли и дни за днями.
И успокоилась Душа. И ничего она
Уже не ждала. Не думала и не гадала,
Что милостивой станет к ней судьба.

Одна по утренним бродила росам.
Одна парила в облаках…
Но вдруг судьба послала ей подарок.
Другую Душу встретила она.

И, наконец, Душа совсем счастливой стала.
Теперь она летала  не одна...
И счастье бесконечным ей казалось.
И радости казалось, нет конца.

Но Душу вновь обидели  так сильно,
Что  этого уже не вынесла Душа…
Обиду, как всегда она простила.
Да только жить Душа уж не смогла.

Душа безропотно, тихонько, умирала
И в неба синеву, с тоской, смотрела без конца.
Что больше не взлететь ей в небо - знала.
И знала – не витать ей больше в облаках.

И только одного Душа не понимала-
За что её убили? Ведь она всегда
Любовь дарила и дарить старалась радость.
И никогда и никому не причинила зла.

13/06.2009.


Рецензии
Душа- есть утончённая струна, натянешь и не выдержит она... Стих потрясающий.

Дочь Земли   21.08.2013 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Дочь Земли).

Мари Оболенска   22.08.2013 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.