Снеговик

Я – дворовый снеговик.
Влез с трудом на грузовик.
Он привёз меня сюда
К вам на праздник, не беда.
Но я – вода! Я – вода!
Дайте тазик, господа.

Я пришёл повеселиться,
Посмеяться, растопиться.
 А растаю я весной.
Быть немножечко водой
Я могу на Новый год
Без особенных хлопот.
Но я – вода! Я – вода!
Дайте тазик, господа.

Вес тяжёлый у меня.
Возраст мой – четыре дня.
Ребятишкам всем вокруг
Я дворовый снежный друг.
Но я – вода! Я – вода!
Дайте тазик, господа.

          *******


Рецензии