Слова

Слова...
      слова, слова, слова... 
И будет пусть опущена глава, 
И пусть глаза горят уже не так, 
Слова- твой плен, твой бич, твой враг.
 
Словами многого достичь ты мог, 
Но превращаются все фразы в смог, 
Молитвы слово на твоих губах 
Назавтра обратится в сущий прах...
 
Слова твои- умелый грим, 
Хотя на самом деле- дым. 
Ты в том дыму не задохнись, 
И тех, кто верит, не лишись.
 
Словами в сердце кинешь нож, 
Слова- словами, ложью- ложь. 
Слова направят на тебя мечи,-
                Так ПОМОЛЧИ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.