Все буквы

В алфавите буква «А»
Знаю, первая всегда.
Буква в азбуке-избе
После «А» вторая – «Б».
Третья скачет по траве
В алфавите буква «В».
Я считаю: А, Б, В,
На четвёртом месте «Г».
На носочках па-де-де
Кружит пятой буква «Д».
А шестая: - Э-ге-ге!
Рядом в танце буква «Е».
На седьмом кричит: - Моё!
В алфавите буква «Ё».
И запомнил я уже –
Словно жук, восьмая – «Ж».
А девятой шимпанзе
Всем покажет букву «З».
- Я, десятая, смотри, -
Говорит мне буква «И».
В шапочке и гладкое
В азбуке И краткое.
В небо, плыть как облака,
Смело рвётся буква «К».
После «К» стройна как ель
В алфавите буква «Л».
А за «Л» известно всем
Разместилась буква «М».
На ходулях супермен,
А ходули – буква «Н».
Мне знакома так давно,
Словно мячик буква «О».
На турник и вход в купе
Так похожа буква «П».
А ворона – всем пример,
Скажет сразу букву «Р».
Не прочтёте слово «ГЭС»
Вы никак без буквы «С».
Как иду на каратэ,
Вспоминаю букву «Т».
Вслед за буквой «Т», ку-ку,
В алфавите буква «У».
Фокус, фары, фен, рельеф –
Вот слова, где буква «Ф».
Как смешно, ХА-ХА, ХА-ХА!
Мне созналась буква «Х».
В алфавите на крыльце
Звёзды смотрит буква «Ц».
Со словами на плече
Тихо ходит буква «Ч».
Слово, вам скажу, «ЛАПША»
Напишу я с буквой «Ш».
С папой я ловил леща,
Так запомнил букву «Щ».
Как похожа на черпак
Эта буква – «Ъ».
Славно тикают часы,
Так как есть в них буква «Ы».
В слове «Ночь», пишу я так,
Ставлю букву – «Ь».
Слово пишем мы «КАФЕ»
С буквой «Е», читаем – «Э».
Мне напомнила юлу
В алфавите буква «Ю».
А в конце, скажу вам я:
- Важно встала буква «Я».


Рецензии