любовь-а что это такое...

Любовь-а что это за чувство?
Может быть болезнь души...
Может просто навожденье...
Или же мои мечты?
Может- это всё не правда?
Может- это лишь обман?
Но зачем тогда нам,странно,
Была богом жизнь данна...

Что бы мы её прожили
Наслождаясь ей с полна,
Организм свой отравили
Вкусом вин и табака?
Или же пустили ввены
Наслажденье-полетать,
Осознав лишь только сделав...
Не вернуть себя назад...

Только это всё в тумане,
Пеленой закрыв глаза,
И поддействием дурмана
Не познать нам эту явь...
Не увидеть все красоты
И все прелести любви...
Мы наверно идиоты!?
Не умеем с счастьем жить...

Но ответы на вопросы,
Очень хочется найти...
Расцветает в углу роза,
Колят острые шипы...
А любовь она как роза-
Столь колюча и мила...
Как приблизишься, коснёшься-
Аромат вкусишь себя...

А любовь она живая...
И завянет как сорвёшь...
И отравой едкой станет
Для любви обман и ложь...
И останется гербарий...
На душе из раны шрам...
Молодой ты или старый...
Для любви ни что года...

Много важного бывает...
Только главное хранить
Верность,пусть не пропадает,
И тогда любви вся жизнь...
Честностью наполнив душу
Берегите светлый мир...
Не срывайте и не руште
Берегите мир любви...

Любовь?-А что это такое?
Где ответы мне найти?
Знаю лишь любовь святое...
Знаю лишь любовь-есть жизнь...

                Июнь 2009г.


Рецензии
Чистые прекрасные строчки, которые заставляют задуматься. Очень понравился стиль написания, ритм стиха. Вот только последнее слово само собой заменилось со слова «жизнь» на слово «ты» при прочтении. Простите.)) Спасибо, Дмитрий!
C уважением,

Марина Корельская   08.10.2009 17:44     Заявить о нарушении
да марина правда твоя."ты"подходит здесь сильно и насыщает стихотворение но оно никому не посвященно лично поэтому обращения ты здесь нет.но при написании оно скорее всего плавало в голове.а может нет.всё не упомнишь.но огромное спасибо за рецензию.с уважением Дмитрий...

Николаев Дв   09.10.2009 08:04   Заявить о нарушении