До цели

Познавши свет любви незримой,
Людьми и злобою гонимый,
Пристанища не находя,
И каждый миг кляня себя,
Идет пустынными ходами,
Туда, где может быть поймут,
Что странствий замыкая круг,
Его часов земной остаток,
Растает, как весенний снег.
И Богом выданный задаток
Покинет захудалый брег.

Как тайной вечери, негаданный избранник,
И продолжатель негасимых лет,
Чуть отдохнув, побрел беззубый странник,
Зажав в губах, небес великих, свет.
В его груди - остаток жалкий чести,
Он весь в скорбях от долгого пути,
И сколько же до цели неизвестной,
Ему свет Божий на себе нести?


Рецензии