Испанская мушка

Из окон пахнет шампанским
И белых лилий ванилью
И даже чем-то испанским
И даже тёплой Севильей.
..........
(Фатаморгана. «Испания рядом»)


Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

(Игорь Северянин. Январь 1915. Петроград)


Испанская мушка.


Вдохновляясь шампанским,
Закусив шоколадом,
Я со страстью испанской
Зажигаю ламбаду.

Что ламбада ?! Либидо
В крик из окон истошно!
Северянин в обиде ?
Ну, так я не нарочно….


Рецензии
Не думаю, чтоб он был а обиде)))

Ваш Котыч КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   22.07.2009 14:43     Заявить о нарушении
Определенно. Ну, может пару раз в гробу поворочался :)))

Заходите на огонек, буду рад.
Владимир.

Владимир Мак   22.07.2009 21:39   Заявить о нарушении