Монолог о счастье

Мы часто говорим,
Что мы несчастны,
Порой пиняя на судьбу,
А что такое счастье? -
так часто вертится в уму.

Не то ли счастье,
Что мы живем
И получаем наслажденье,
Не то ли счастье,
Знать радость маленьких побед
Испытать горечь поражения?

Не то ли счастье -
Жить для любимых нам людей,
Не то ли счастье -
Иметь сто верных нам друзей?

Не то ли счастье -
Жить мечтою
День ото дня,
Не то ли счастье -
Идти за Нею,
Её одну любя?

Не то ли счастье,
Помогать другим,
Не то ли счастье,
Быть как пилигрим?

Не то ли счастье,
Ловить твой нежный взгляд,
Не то ли счастье,
Ни с кем не воевать?

На миг задумаемся мы:
"Быть может, он и прав?"
Но мы твердим себе одно:
"Не то, не то, не то..."


Рецензии