Волны

Волны бьются о скалы
Так усердно и нежно,
Было воли им мало
На просторах безбрежных.

Было мало свободы,
Пенья птиц одиноких,
Неспокойной погоды
Средь течений далёких.

Им не будет наградой
Тишина мёртвых штилей,
Им в покое не надо,
Чтобы крылья сложили.

Ветер, им помогая,
К сожаленью не знает,
Что вперёд подгоняя,
Время их сокращает.

Жизнь – лихое стремленье
Быть быстрее и выше,
Без такого движенья
Никогда им не выжить.

Стоит это усилий
В зной, жару или стужу,
Чтоб, успев обессилить,
Натолкнуться на сушу?

Натолкнуться так быстро,
Не успев разобраться –
В их ли помыслах чисто
И к тому ли стремятся?

Но умрут не от боли
При ударе о скалы,
А от запаха воли,
Что с рожденья искали.
25 августа 2006г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.