Когда-то сам ты захотел

***
Когда - то сам ты захотел
Себе установить предел,
Свои желанья и мечты
В какой-то клетке запер ты.

Был взят полегче вещмешок,
Картонный в брюки ремешок
И чтоб, не дай бог, не устал,
Ты вниз, под гору, зашагал.

Ты налегке пустился в путь,
На нем есть время отдохнуть,
На нем есть время полежать,
На нем есть время не бежать.

Все ниже ты идешь и день за днем,
Ты пахнешь дымом не огнем,
Не оставляя даже след,
Без неудач и без побед.

Таких, как ты, целый поток,
Навстречу тонкий ручеек,
Не суетится, не спешит,
Но  он вершину покорит.


Рецензии