Последний путь

***
Я сегодня ночью умер
И ушел в далекий путь
Показалось, уже время
От печалей отдохнуть,
Показалось, что так мало
И так много не успел,
Только времени не стало
За чертою, где придел.
Показалось – невозможно
Разглядеть свои следы
И вернуться очень сложно,
Даже если хочешь ты.
Показалось – не любезен
И так скрытен новый путь,
Был, наверно, бесполезен,
Раз решился отдохнуть.
И заботы гулким эхом
Не нагонят по пятам,
Там  не слышно звона смеха
И молчит дорога там.
Одинокий указатель
Здесь один укажет путь:
Ты пришел сюда приятель
И назад не повернуть.


Рецензии