Упрятанный быльём стозвёздной тишины...

Упрятанный быльём стозвёздной тишины,
Запутанный, заклятый безнадёжно змей-кольцо.
Пронизав всё, чего достичь возможно.
Объял и стиснул, пресмыкаясь, вольницу мою –
Пропахшую, напитанную самовластьем.
Отравленным шипением ослабляя.
Сиюминутный выпад урагана ниоткуда,
Беснующий порыв,
Ничем не предрекаем, опалив,
Оставил пепелище двоеборства.
Гадов холодящий узел распустив,
Избавив муку удушенья навсегда.
Разделавшись рукою Македонца.


Рецензии