На улице Белинского

На ветру стоит одинокое,
Придорожное, невысокое.
Ветки голые в небо тянутся,
Солнце просят и ломаются.
Всё в себе хранит древо древнее.
Не могучее, стойко верное.
Пара где-то затерялася.
Семя рядом не поднялося.
Глубоко ушли корни дерева.
Жизнь ему еще не отмерена.
По весне оно разогреется.
В зелень яркую приоденется.
Красотой своей всем поклонится.
Взгляд прохожих тогда остановится...

                13.04.2008 г =Анатолия Конд=


Рецензии