Как пройти в библиотеку?

Так и живу, немыслимый, как Герасим.
Квашу, но не от скуки, а потому,
Что человек, если душой прекрасен,
Должен топить в стакане своих муму.
                (Гаййй. «Так и живу»)

Лишь откинулся, помню, из клетки,
Огляделся – как мир наш богат !
Вино-водочные этикетки
Как кремлевские звезды горят!

Лишь осилив крепленые разом,
Разглядеть я  отчетливо смог
Даже сквозь гематому под глазом
Как я трезвым был сир и убог.

Книгу жизни стакан за стаканом
Я читаю и путь мой не прост,
Но не тешу я душу обманом
Мол, не скоро еще на погост.

И заметьте, я пью не от скуки
Принимаю с утра потому,
Что я слышал - какие-то суки
Утопили в стакане МуМу.


Рецензии
Это фсё Хирасим нихадяй, ну шо с глухонимова васьмёшь? Ён и пьёть Муму, и ипёть Муму...

Автор Владимир Беляев   25.02.2010 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.